肉は前日の就寝前に冷凍庫から出しておいて、朝5時から解体作業に入ります。自然解凍3時間ではちょっと柔らかくなりすぎ、切るのが難儀です。まぁこれも世のため人のため、何とか1.2kgを捌き終えて冷蔵庫に放り込んだら肉とともに二度寝。
火おこしの担当はおいやんとhatayanさん、野菜とお餅は料理長のKさん(の奥さん^^感謝です)の働きで美味しそうな鍋が出来上がりました。
頂きます。
クワッド旋風はさっさーさんからKさん、hatayanさんにも感染、まだまだ更に広がりそうな勢いです。
hatayanさんクワッドデビューとさっさーさんのフライト
700N-1F
風速6~7m/s、たまに10m/s以上の突風が吹き荒れ上空は更にキツそう。そうかと思うとふと止んでみたりと風が不安定でナイフエッジ状態でのピッチの加減が難しく、どっちに飛んでくものやら冷や汗たらたら。
コンディションの悪いなか事故もなくお疲れさま、ご馳走さまでした。