猪肉りんごソース

肉は冷蔵庫で3時間ほど自然解凍し、まだ解けきらないうちにスライス。指は冷たいし包丁持つ手が痛いのでかなり大雑把。まっ、男の手料理こんなもんでしょ。

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肉500gに対してりんご2個、すり下ろしたものに浸して寝かせておきます。一応りんごの種取ってますが、BBQ用ということ(どゆこと?)で皮付きのまま豪快に粗削り。

前の試食(ごめん、500gほど食べちゃった)で二晩漬け込んだくらいが一番美味かったケド、昨日準備できなくて今夜一晩でご勘弁。

まだあと1パック作らなきゃいけないし~。

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りんごソース漬け1kgとI店主の用意(たぶんアルコール漬け)してくれる500gとで1.5kg確保、足りない分は現地調達してもらいましょ。

これで明日はジビエ(猪肉)BBQだあ~(^O^)/

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